Для разнообразия рациона, украшения застолья часто используют рыбные деликатесы. Как правило, это осетрина, семга, форель, сельдь, скумбрия. По сути, этим список и ограничивается. Муксун - тоже отличный вариант. Он встречается реже, незаслуженно оттесненный красной соленой рыбой и другими "избитыми" вариантами.
Муксун - один из наиболее подходящих "уловов" для торжественного меню, ведь:
Муксун купить реально в специализированных магазинах или через интернет. А приготовить его можно самыми различными способами, ведь рецептов с этим блюдом невероятно много: его и жарят, и запекают, и солят, и закрывают в пирог.
Каждый вариант по-своему хорош, так что решить, в каком виде деликатес отправится на праздничный стол, будет довольно сложно.
В силу частого появления на торжествах однотипных закусок, можно посоветовать преподнести муксун в необычном виде, дабы удивить гостей не только более редким сортом рыбы, но и способом приготовления.
Например, как пирог или тарталетки, в виде котлет или строганины. Участники пира будут приятно удивлены, надолго запомнят ваше гостеприимство и обязательно поинтересуются рецептом!