Муксун на праздничном столе

Муксун на праздничном столе

Для разнообразия рациона, украшения застолья часто используют рыбные деликатесы. Как правило, это осетрина, семга, форель, сельдь, скумбрия. По сути, этим список и ограничивается. Муксун - тоже отличный вариант. Он встречается реже, незаслуженно оттесненный красной соленой рыбой и другими "избитыми" вариантами.

Полезно и необычно

Муксун - один из наиболее подходящих "уловов" для торжественного меню, ведь:

  • Даже начинающий кулинар не сможет испортить аппетитный вкус этого лакомства.
  • В муксуне низкий уровень жира, что делает его диетическим продуктом.
  • Этот деликатес содержит большое количество хрома, который участвует в регуляции уровня сахара в крови.
  • Блюда из муксуна появляются на столе не так часто, как другие сорта рыбы, поэтому гости могут быть приятно удивлены угощением.
  • Его вкус заметно отличается от родственных деликатесов.
Муксун на праздничном столе

Варианты приготовления

Муксун купить реально в специализированных магазинах или через интернет. А приготовить его можно самыми различными способами, ведь рецептов с этим блюдом невероятно много: его и жарят, и запекают, и солят, и закрывают в пирог.

Каждый вариант по-своему хорош, так что решить, в каком виде деликатес отправится на праздничный стол, будет довольно сложно.

В силу частого появления на торжествах однотипных закусок, можно посоветовать преподнести муксун в необычном виде, дабы удивить гостей не только более редким сортом рыбы, но и способом приготовления.

Например, как пирог или тарталетки, в виде котлет или строганины. Участники пира будут приятно удивлены, надолго запомнят ваше гостеприимство и обязательно поинтересуются рецептом!